"Deja que los dulces vengan a mi" Dulces para diabéticos

La diabetes es una enfermedad que está volviéndose muy común desde hace algunos años en nuestro país. Para el infortunio de aquellos que conviven con este mal, una de las limitaciones va dirigida hacia el tipo de alimentos que consumen. Una dieta basada en reducidos azucares y harinas les quita la posibilidad de gozar de los riquísimos sabores que en algún momento pudieron probar.

Sin embargo, con avances en estudios de nutrición, médicos especializados y pasteleros amantes del buen comer han hallado la forma en que comer único postre no sea perjudicial para la salud de ningún comensal. 

Por esta razón, si conoces alguien que tenga estas limitaciones alimentarias o simplemente quieres llevar una vida más sana y equilibrada nutricionalmente, te dejamos aquí unas recetas que tu paladar te agradecerá:

1. Mini tartas de Manzana y Hojaldre sin Azúcar 

  • Preparación: 5 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Rendimiento: 12 mini tartas
  • Raciones: 12 
  • Información Nutricional:
    • 97.81 kcal
    • 7.15gr HC
- Ingredientes: 
  • 1 lamina de hojaldre rectangular
  • 1 manzana mediana
  • Edulcorante 
  • Canela
  • 1 huevo 
- Preparación:
  • Extendemos el hojaldre y lo cortamos en triángulos con la ayuda de un cuchillo 
  • Cortamos la manzana en rodajas finas de 1-2mm de ancho y las colocamos en la parte ancha de los triángulos, en la base. 
  • Pintamos con un almíbar hecho con agua caliente, un poco de edulcorante (y/o stevia) y canela, por encima de la manzana.
  • Cerramos las tartitas de manzana llevando el extremo del triángulo hacia la base y haciendo un poco de presión. 
  • Pintamos con un huevo batido, colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno y horneamos durante 10-12 min a 200° hasta que se dore un poquito.
  • Dejamos enfriar un poco para no quemarnos y listo. Ya tenemos nuestras mini-tartas de manzana sin azúcar :)


2. Brownies Saludables
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Rendimiento: 24 brownies 
  • Información Nutricional:
    • 130 kcal
    • 4.78gr HC
- Ingredientes: 
  • 200gr de chocolate sin azúcar (edulcorado) y sin gluten para fundir
  • 200gr de mantequilla light sin lactosa
  • 3 huevos 
  • 2 cucharadas de sucralosa/1 de stevia
  • 50ml de leche de almendras
  • 1 cucharada de aceite de oliva o coco
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 70gr de harina de almendras
  • 100gr de nueces 
- Preparación:
  • En una cazuela a fuego medio-bajo, derretimos la mantequilla junto al chocolate, troceandolo todo y sin para de remover para que no se pegue. Reservamos y dejamos atemperar (muy importante para para no cocer los huevos al echarlo).
  • En un bol, batimos los huevos con el edulcorante (yo le he puesto 2 cucharadas rasas de sucralosa), añadimos la leche, el aceite y la vainilla, y volvemos a batir.
  • Añadimos el chocolate derretido a temperatura ambiente y batimos de nuevo.
  • Añadimos la almendra molida (o harina de almendras) y volvemos a batir.
  • Troceamos las nueces y las añadimos a la masa, mezclando con una espátula. Puedes usar las nueces que más te gusten. 
  • Vertemos la masa en un molde cuadrado o rectangular de silicona o aluminio. Es importante engrasarlo muy bien. Colocas unas cuantas nueces encima para decorar.
  • Con el horno previamente precalentado, hornearemos el brownie durante unos 20min a 180°. Depende un poco del horno, puede ser entre 17 y 23min, pero les recomiendo no pasarse porque los brownies se comen jugositos y mejor pecar un poco de crudeza. 
  • Dejar enfriar y listo!

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