Piqueos fáciles y saludables para una reunión en casa
Llegó
el fin de semana y es momento de una reunión con amigos o familia. Sin embargo,
¿no sabes que piqueos ofrecerles? ¿Quisieras servir algo rico y saludable?
Pues, como sabemos, los piqueos en las reuniones nunca pueden faltar. Pero a
veces estos son altos en grasa o contienen ingredientes poco saludables.
No
es necesario siempre ir a comprar comidas preparadas, a veces con los
ingredientes más simples se pueden crear deliciosos bocados. Por eso, en este
post te ofreceremos 3 recetas fáciles y saludables de piqueos, para que puedas
prepararlos tú mismo en casa.
1. Brochetitas Capresse
Ingredientes:
- 1 taza de tomates cherry
- 1 atado de albahaca
- 1 bola de mozarella (fresca mejor)
- sal, aceite de oliva y Vinagre balsámico
- Palitos de madera
Preparación:
Corta los tomates
cherry por la mitad y deshoja la albahaca. Pon el tomate y la albahaca en dos
bowls y échales aceite de oliva y sal. Déjalos macerar un ratito mientras cortas
el queso en cuadraditos. En cada palito ensarta primero la albahaca, luego
el queso y por último el tomate. Agrega un chorro de vinagre balsámico para el toque final y ¡listo!. Sírvelos fríos.
2. Dip de espinaca y alcachofa light
- 1 1/2 latas de corazones de alcachofa
- 2 tazas de espinaca
- Media cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de Yogurt griego
- 1/2 taza de queso mozzarella light rallado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Pre calienta el horno a 190ºC. En una licuadora agrega el Yogurt Griego, los corazones de alcachofa, el ajo, la cebolla y ½ taza de jugo de las alcachofas. Luego, combina la mezcla de la licuadora con el resto de los ingredientes en un recipiente mediano y vacialo en una ollita previamente engrasada. Hornea durante 20-25 minutos hasta que esté caliente y el queso se derrita. ¡Sírvelo con tostaditas o verduras en bastones!
3. Bastones de camote al horno
Ingredientes:
- 1 o 2 camotes cocinados
- 1 cda de aceite de oliva
- Sal de maras gruesa
Preparación:
Precalienta el horno a
250°C. Corta los camotes previamente cocinados en bastones de grosor mediano o
delgado. Colócalos en un bowl y agrega el aceite de oliva y la sal de maras.
Mezcla bien. Luego colócalos en un molde y mételos al horno por 25 - 30 minutos
o hasta que estén dorados y crocantes. ¡Sírvelos con la salsa que desees!
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