Piqueos fáciles y saludables para una reunión en casa


Llegó el fin de semana y es momento de una reunión con amigos o familia. Sin embargo, ¿no sabes que piqueos ofrecerles? ¿Quisieras servir algo rico y saludable? Pues, como sabemos, los piqueos en las reuniones nunca pueden faltar. Pero a veces estos son altos en grasa o contienen ingredientes poco saludables.

No es necesario siempre ir a comprar comidas preparadas, a veces con los ingredientes más simples se pueden crear deliciosos bocados. Por eso, en este post te ofreceremos 3 recetas fáciles y saludables de piqueos, para que puedas prepararlos tú mismo en casa.


1. Brochetitas Capresse 


Ingredientes: 
  • 1 taza de tomates cherry
  • 1 atado de albahaca
  • 1 bola de mozarella (fresca mejor)
  • sal, aceite de oliva y Vinagre balsámico
  • Palitos de madera

Preparación: 
Corta los tomates cherry por la mitad y deshoja la albahaca. Pon el tomate y la albahaca en dos bowls y échales aceite de oliva y sal. Déjalos macerar un ratito mientras cortas el queso en cuadraditos. En cada palito ensarta primero la albahaca, luego el queso y por último el tomate. Agrega un chorro de vinagre balsámico para el toque final y ¡listo!. Sírvelos fríos. 

2. Dip de espinaca y alcachofa light


Ingredientes: 

  • 1 1/2 latas de corazones de alcachofa
  • 2 tazas de espinaca
  • Media cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de Yogurt griego
  • 1/2 taza de queso mozzarella light rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación: 
Pre calienta el horno a 190ºC. En una licuadora agrega el Yogurt Griego, los corazones de alcachofa, el ajo, la cebolla y ½ taza de jugo de las alcachofas. Luego, combina la mezcla de la licuadora con el resto de los ingredientes en un recipiente mediano y vacialo en una ollita previamente engrasada. Hornea durante 20-25 minutos hasta que esté caliente y el queso se derrita. ¡Sírvelo con tostaditas o verduras en bastones!

3. Bastones de camote al horno 

Ingredientes: 
  • 1 o 2 camotes cocinados
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Sal de maras gruesa


Preparación: 
Precalienta el horno a 250°C. Corta los camotes previamente cocinados en bastones de grosor mediano o delgado. Colócalos en un bowl y agrega el aceite de oliva y la sal de maras. Mezcla bien. Luego colócalos en un molde y mételos al horno por 25 - 30 minutos o hasta que estén dorados y crocantes. ¡Sírvelos con la salsa que desees!

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