3 SEÑALES CLAVES - GLUTEN FREE




Mucha gente se aventura a seguir una dieta Gluten free, ya sea por temas de salud (debido a una enfermedad celiaca) o por una alimentación más sana. Si embargo, esto no suele ser tan fácil cómo uno podría imaginar. 

Son varios los alimentos o ingredientes básicos, que se utilizan en el día a día, que contienen gluten, más de los que uno cree. Por ello, muchas veces puede resultar difícil identificar cuales son los adecuados para una dieta gluten free.

Gluten es el nombre que se le da a ciertas proteínas contenidas en los cereales, tales como: el trigo, la cebada, el centeno y todos sus derivados. 

La clave para una dieta gluten free, es convertirse en un experto lector de etiquetas, de cada producto que se desee consumir.


En este articulo te vamos a enseñar 3 simples pasos para poder identificar correctamente el alimento y/o ingrediente idóneo para tu dieta. 



Certificado

El primer paso consta en fijarse en la etiqueta del producto si es que este tiene la certificación de una entidad responsable como la GFCO (Organización de Certificación Sin Gluten), o del GIG (Grupo de Intolerancia al Gluten). Con esta certificación nos aseguramos en su totalidad que se trata de un producto                                        sin gluten. 



Etiquetación

Si es que el producto no tiene las dos certificaciones anteriormente mencionadas, hay un segundo paso para la identificación y es el buscar la etiqueta de la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en ingles). Esta etiqueta certifica, también, el consumo seguro sin gluten.




Ingredientes

El ultimo paso es para los productos que no llevan una etiqueta, tales como los que puedes obtener en los mercados. Para ello, es importante saber que ingredientes contienen gluten. De esta forma no considerarlos para la dieta gluten free.                                                                  Ingredientes tales como:

 Trigo (en todos sus tipos) -
  Centeno -
Cebada -
 Avena -
 Malta -
Levadura de Cerveza -


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